lunedì 28 ottobre 2013

CRESPELLE ALLA VALDOSTANA

Per la besciamella
0,5 l di latte
50 g di burro
50 g di farina
sale
pepe bianco
Per le crespelle
200 g di farina
50 g di burro
0,5 l di latte
2 uova
1 tuorlo
sale


PROCEDIMENTO:

Per il ripieno
200 g di prosciutto cotto affumicato
200 g di fontina valdostana
1) Preparate la besciamella facendo fondere in un pentolino 50 g di burro. Unite la farina (foto) e fatela tostare per 5
minuti, mescolando e facendo attenzione che non imbiondisca.  
2) Togliete dal fuoco e versate il latte freddo (foto). Rimettete sul fuoco, pepate, salate e lasciate cuocere per 10    
minuti a fiamma bassissima, sempre mescolando.
Preparate le crespelle: fate fondere 30 g di burro in un pentolino, facendo attenzione che non prenda colore.    
Stemperate la farina con il latte in una ciotola, aggiungete le uova e il tuorlo e lavorate con una frusta. Unite il
burro fuso, salate e lasciate riposare 30 minuti.
3) Fate sciogliere un po' del burro rimasto in una padellina antiaderente. Versate un mestolo di pastella, fate  
rapprendere e dorare da entrambe le parti. Preparate cosi 12 crespelle.
Tagliate a dadini il prosciutto e la fontina, farcite le crespelle, arrotolatele (foto) e disponetele in una pirofila
imburrata.  
4) Ricoprite le crespelle con la besciamella (foto); agitate un po' la pirofila per distribuire la besciamella.
Cospargete con qualche fiocchetto di burro e fate cuocere in forno caldo a 200 C per 10 minuti, fino a quando si sara
formata una bella crosticina dorata.










5 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma questa ricetta è grandiosa!!!!!!E' la ricetta di un grande chef!!!!Giovanna

SFA Cooperativa Azzurra ha detto...

Si però stavolta l'ho copiata da internet...
Jonathan

Anonimo ha detto...

Anche gli chef imparano così, copiando dagli altri.
Giovanna

SFA Cooperativa Azzurra ha detto...

E SE LA CAVANO

SFA Cooperativa Azzurra ha detto...

E SE LA CAVANO