lunedì 18 marzo 2013

Al Mionetto

13/3/2013 Mionetto
Stamattina è arrivato il coordinatore Luca a prendermi, siamo partiti per andare a fare la pizza in pizzeria Mionetto.
Siamo arrivati alle ore 10, eravamo Federico e Fernando là c'era il pizzaiolo ad aspettarci per fare la 1 lezione.
Abbiamo messo via l'orologio, e tirate sù le maniche messo il grembiule e lavato le mani e dopo abbiamo iniziato a fare su la pasta.
Abbiamo messo giù l'acqua, e la farina e mescolato fino a che la pasta si distaccava dalla ciotola e dopo versato sul banco.
Intanto che riposava la nostra pasta, ci ha fatto vedere la macchina per fare la pasta e ci ha spiegato come fare lievito madre.
Dopo un po' abbiamo preso la paletta e messo nel forno le pizze, abbiamo anche provato con un'altra paletta a fare girare le pizze.
E dopo un po' abbiamo tolto dal forno le pizze, abbiamo appoggiato sul banco e ci ha spiegato come spostarle da una parte dll'altra e girarle.
Dopo verso le 12 abbiamo iniziato a mettere un po' in ordine le attrezzature, e messo al suo posto tutto quello usato.
Sono stato contento della lezione, perchè ho imparato le varie tecniche che si usa in una pizzeria ed anche impastare.
 Un po' alla volta diventerò bravo a fare le pizze, ma ci vuole molto pazienza a farle su alcune ci vuole una giornata.
Un ringraziamento al pizzaiolo che ci ha aiutato molto, e la pazienza che ha avuto con noi che facevamo pasticci per essere la prima volta.
Federico

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Bravo Federico! Mi piacerebbe assaggiare le tue pizze!
Augusto

Anonimo ha detto...

Ho già l'acquolona in bocca!
Aurora

Anonimo ha detto...

Federico conoscendoti non avrà avuto un pò di pazienza ma sicuramente moltissima, comunque bravi è sempre interessante imparare qaualcosa di nuovo

SFA Cooperativa Azzurra ha detto...

Caro Augusto peccato che adesso non c'è più il corso altrimenti ti avrei invitato a mangiarla.
Federico

SFA Cooperativa Azzurra ha detto...

Cara Aurora penso che dopo una bella pizza non avrai spazio per un 'altro piatto.
Federico

SFA Cooperativa Azzurra ha detto...

Caro Anonimo grazie del complimento ma la pazienza bisogna averla per forza nel lavoro del pizzaiolo altrimenti la pizza esce schifosa.
Federico

SFA Cooperativa Azzurra ha detto...

esatto
FERNANDO GAIONI